驻新潟总领事孙大刚会见新潟市经济界人士贺井宽
2020/03/13

  3月13日,驻新潟总领事孙大刚在馆内会见原日本三菱电机新加坡分公司董事长、山东省设备管理协会管理顾问贺井宽。

  孙总领事首先介绍了在习近平主席坚强领导下,中国国内防控新冠肺炎疫情取得的积极成效。表示当前中国抗疫斗争已取得重要进展,各地正有序复产复工。中国经济韧性强、动力足、潜力大,疫情不会改变其稳定发展预期。

  孙总领事表示,贺井先生近年致力于推动新潟县与山东省的经贸交流,取得积极成果。新潟与山东友好往来密切,县内的加茂市与淄博市结好多年,新潟市与青岛市也以共同入选“东亚文化之都”为契机开展文化交流。期待今后两地在经贸、人文、农业等领域继续深化合作。

  贺井宽表示,当前中日两国均面临疫情挑战,相信两国各界团结携手,定能早日战胜疫情。今年初赴淄博市出席了山东省首届设备管理高峰论坛,深感山东省等地社会经济发展迅速,潜力巨大。希望今后继续为促进新潟县与山东省的各领域务实合作贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印