驻新潟总领事孙大刚接受日中友好技术人才交流协会为抗击疫情提供物资
2020/03/13

  3月13日,驻新潟总领事孙大刚会见NPO法人日中友好技术人才交流协会最高顾问梅木信秋、副理事长入江守夫等人,接受对方为我馆抗击新冠肺炎疫情提供的消毒剂。

  孙总领事感谢日中友好技术人才交流协会捐赠并介绍了当前中国疫情防控形势。表示疫情发生后,在习近平主席坚强领导下,中国国内疫情防控工作已取得积极成效,并为打好全球疫情防控阻击战作出重要贡献。日方友好人士为支援中国抗击疫情作出积极努力,中方铭记在心。中日双方在此次抗疫中同舟共济、共克时艰,近期多批中方提供的防疫物资已运抵日本疫情较严重地区。相信在中日各界不懈努力下,两国人民定能早日平息疫情。

  梅木信秋等日方人员表示,疫情当前,中日两国更应当守望相助。希望两国民众齐心协力,共渡难关。日中友好技术人才交流协会将协同会员企业,继续与中方各界保持密切沟通,强化技术合作,为防控新冠肺炎疫情尽绵薄之力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印