驻新潟总领事孙大刚出席新潟经济同友会与驻新潟中、俄、韩三国总领馆新年交流会
2020/01/31

  1月30日,驻新潟总领事孙大刚出席新潟经济同友会与驻新潟中、俄、韩三国总领馆新年交流会,新潟经济同友会代表干事、HARD OFF株式会社社长山本善政、俄罗斯驻新潟总领事谢尔盖耶夫、韩国驻新潟总领事郑美爱、蒙古国驻新潟名誉领事中山辉也以及当地经济界、媒体界代表约40人出席。

孙大刚总领事致辞

  孙总领事在致辞中表示,新潟经济同友会长期以来积极推动新潟当地的国际交流与合作,既是重要的经济团体,也是不可或缺的民间友好力量。随后,孙总领事重点就领区各界高度关心的新型冠状病毒感染的肺炎疫情、中国的应对举措与疾病预防方法等进行介绍。

  孙总领事表示,近段时期以来中国党和政府对疫情高度重视,迅速应对,在全面吸取2003年应对“非典”疫情的经验基础上,构建了从中央到地方的全方位、多层次防控体系。中方始终本着公开、透明、负责任的态度,积极加强同国际社会合作,及时发布疫情信息,主动分享技术成果,受到世卫组织和世界各国普遍欢迎和高度赞赏。

  孙总领事表示,目前新潟县已有多个地方政府与企业向中国有关地方捐赠防疫物资,彰显了中日两国人民的友好情谊。2020年对中日两国与两国关系而言都是十分重要的一年,当前最重要的任务是早日平息疫情,尽快恢复正常生活。希望今后继续就防抗疫情工作与领区四县各界人士携手努力,加强合作,尽全力维护两国人民的安全与健康。

新潟经济同友会代表干事、HARD OFF株式会社社长山本善政致辞

  山本善政代表主办方致辞表示,中、俄、韩等国均是日本的重要邻邦,面对各类风险挑战,各国应携手共创普惠共赢的美好未来。新潟经济同友会将继续与各国驻新潟总领馆保持友好关系,致力于在当地营造良好的国际交流氛围。

  

俄罗斯驻新潟总领事谢尔盖耶夫致辞

  

韩国驻新潟总领事郑美爱致辞

  

蒙古国驻新潟名誉领事中山辉也致辞

  谢尔盖耶夫、郑美爱与中山辉也等来宾表示,期待新的一年新潟经济同友会从民间交流层面,为促进日本与中、俄、韩等国友好交往作出新的贡献。与会人员还积极评价了中方采取果断、高效的措施应对突发疫情,并及时准确、公开透明地对外介绍相关信息,给了国际社会“定心丸”。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印