提醒领区中国公民注意防范新型肺炎
2020/01/24

  春节将至,中国驻新潟总领馆预祝领区中国公民阖家欢乐、万事如意,并提醒春节假期计划赴日旅游的中国游客注意以下事项。祝大家度过一个平安、快乐的春节。

  一、入境日本

  因近期国内新型肺炎疫情持续扩散,游客入境日本时需配合机场(港口)接受体温检测。如有咳嗽发烧等症状或正在服用止咳药、退烧药,应主动、如实向机场(港口)检疫官员申报,并配合检查。请注意允许或拒绝外国公民出入本国国境是一国主权,即使您已取得日本签证,也有可能被拒绝入境。如有上述症状且来自已有新型肺炎确诊病例的省份,或与相关人员有过接触,为了您和他人的身体健康,请勿隐瞒病情或国内接触史,切勿心存侥幸,戴好口罩迅速前往附近的大型医疗机构就诊,争取尽早治疗。

  日本急救电话:119。

  二、购买保险

  日本医疗费用昂贵,出游前请务必购买海外旅游保险,请尽量选择覆盖项目广、赔付额度高的正规保险。突发疾病、受伤可登陆日本观光厅医疗服务中文网站查询医疗机构信息,或拨打119急救电话。

  三、滑雪温泉

  滑雪和泡温泉是游客突发疾病、受伤和死亡风险高发项目。泡温泉前应仔细阅读相关注意事项,遵守入浴规则。老年人、儿童、高血压及心脏病患者、有中风史的游客不可单独入浴。请勿酒后入浴,避免长时间泡高温浴池。登山、滑雪时应装备齐全,注意天气变化,听从工作人员指挥,严禁离开雪道滑行。

  四、求助电话

  中国驻新潟总领馆24小时值班电话:025-228-8888或

  领事保护与协助电话:070-1315-8893。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

  日本报警电话:110,火警、急救电话:119。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印