刘宏副总领事出席新潟县日中友好协会2019年度总会恳亲会
2019/06/11

  6月6日,刘宏副总领事应邀出席新潟县日中友好协会2019年度总会恳亲会并致辞,新潟县副知事高井盛雄、新潟市副市长荒井仁志、新潟县日中友好协会会长五十岚修平、新潟华侨华人总会会长惠京仔及新潟县日中友协会员等出席。

  刘宏副总领事在致辞中积极评价新潟县日中友好协会多年来为推进新潟县与中国地方民间友好交流付出的不懈努力和发挥的重要作用。表示,今年是中华人民共和国成立70周年,日本也迎来“令和”新时代,同时今年还是新潟市同哈尔滨市缔结友城40周年。在这一富有特殊意义的年份,总领馆愿与新潟县日中友协一道,把握历史机遇,顺应时代潮流,共同努力推动中日地方友好交流事业不断向前发展。

  新潟县日中友协五十岚修平会长致辞表示,今年正值新潟县日中友好协会成立40周年。40年来新潟县友协始终秉承日中友好信念,在推进民间交流,增进国民感情方面做出诸多努力。今后友协将继续集聚更多力量从民间和地方层面为构建新时代日中关系发挥积极作用。

  新潟县副知事高井盛雄和新潟市副市长荒井仁志积极评价新潟县日中友好协会长期以来在两国民间友好合作方面发挥的重要作用,表示当前日中关系重回正轨并持续呈现良好势头,期待新时代日中地方和民间交流取得新的发展。

  恳亲会上,刘宏副总领事与参会者进行了广泛交流。

刘宏副总领事在恳亲会上致辞

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印