孙大刚总领事出席新潟大学中国留学生2019年春节联欢会
2019/01/25

  1月21日,孙大刚总领事出席由新潟大学中国留学生学友会主办的2019年春节联欢会。新潟大学校长高桥姿,新潟大学副校长牛木辰男、新潟国际友好市民会会长加藤政、新潟华侨华人总会与新潟华商总会代表以及各界友好人士、新潟大学中国留学生等近200人参加,我馆教育组、领侨组领事陪同出席。

孙大刚总领事致辞

  孙大刚总领事在致辞中代表总领馆向各位同学、朋友致以新春的问候和祝福,并向长期以来致力于为中国留学生提供良好学习环境、对我馆各项工作给予大力支持的新潟大学校方表示衷心感谢。孙大刚总领事表示在中日关系迎来改善发展新机遇的背景下,驻新潟总领馆将与新潟大学继续保持密切沟通协作,积极推动新潟大学与中国相关高校间的教育合作,大力促进两国在教育领域的相互交流与互学互鉴。

  孙总领事鼓励同学们新的一年再接再厉,不负留学时光,不负伟大时代,刻苦钻研专业知识,成为有理想、有本领、有担当的优秀人才和促进中日交流的友好使者。

新潟大学校长高桥姿致辞

  新潟大学校长高桥姿在致辞中祝愿与会各位新春快乐,并希望同学们能够努力学习,享受在新潟大学的留学生活。

新潟国际友好市民会会长加藤政致辞

  新潟国际友好市民会会长加藤政在活动上致辞并献舞。

  同学们为各位嘉宾准备了地道的中国料理和精彩的文艺演出,快板、太极剑、新潟传统歌舞、歌唱祖国……节目精彩纷呈,现场气氛热烈。

全体人员合影留念

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印