刘宏副总领事出席第14届新潟国际象棋友好大会开幕式
2018/08/20

  8月18日,刘宏副总领事应邀出席第14届新潟国际象棋友好大会开幕式,众议院议员石崎徹、新潟市议员内山航、新潟国际象棋俱乐部会长相泽吉久以及来自日本国内外的参赛选手等100余人出席。

  刘副总领事在致辞中对活动主办方新潟国际象棋俱乐部为大会筹办付出的辛勤努力予以肯定,并预祝本届大会圆满成功。刘副总领事表示,新潟国际象棋友好大会凭借高竞技水平与促进国际交流的理念,吸引了众多国际象棋选手与爱好者参加,并为日本各地与世界各国热爱国际象棋的人们提供了切磋棋艺的平台,架起了以棋会友的桥梁。今年有多位中国选手来日参赛,第5届中日对抗赛也将如期举行。希大家发挥出最佳水平,并通过切磋交流增进相互理解,加深友好情谊。同时,希大会主办方新潟国际象棋俱乐部以此为契机,不断扩大民间交流,为增进相互理解和友好感情作出贡献。

  

刘宏副总领事在第14届新潟国际象棋友好大会开幕式上致辞

  新潟国际象棋俱乐部会长相泽吉久、石崎徹众议员与内山航市议员等分别致辞,表示欢迎各位选手来到新潟参赛,新潟国际象棋友好大会是日本国内同类型赛事中规模最大的国际性比赛,也是新潟地区积极参与对外友好交流的重要一环。今年有近半的选手来自新潟县外,希大家在赛程结束后尽情游览新潟的自然风光,体验当地的特色文化。

  

众议院议员石崎徹致辞

  

新潟国际象棋俱乐部会长相泽吉久致辞

  本届新潟国际象棋友好大会共分为A组至D组4个组别,据悉明年还将进一步扩大比赛规模。8月19日进行的第5届中日对抗赛由来自中国的4名专业棋手刘庆南、徐志行、胡艺、徐桐与小岛慎也、南條辽介等日本顶级棋手对弈,最终中国选手团以总比分3.5:0.5(三胜一平)获得胜利。新潟日报等多家当地媒体对活动进行了报道。

  

中日两国专业棋手在第5届中日对抗赛上对弈

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印