我馆举办“新潟领区本土汉语教师教学研讨会”
2017/08/01

  7月22日,我馆在新潟教育会馆举办了“新潟领区本土汉语教师教学研讨会”,来自新潟大学、福岛大学、新潟县立大学、敬和学园大学等大学的一线汉语教师,以及政府、民间汉语学习团体等代表参加了研讨会。总领馆孙大刚总领事出席并全程参与,会议由张袁松教育领事主持。

  孙大刚总领事在欢迎致辞中感谢与会各位在平时的汉语教学、推广工作中所做的努力和付出的辛苦劳动,表示中日两国交往历史中,汉字、汉语占有重要的地位,是发展中日关系很好的桥梁和纽带,希望大家在此次研讨会上积极建言献策,共同努力,把新潟的汉语教学、推广事业做得更好。

 

 研讨会现场

  研讨会围绕新潟地区汉语教育的现状、存在的问题、今后的建议等三方面,做了充分沟通交流,与会者结合自身在汉语教育过程中的感受体会畅所欲言,并提出了许多好的工作建议。

  此次汉语教师研讨会将增进总领馆与领区本土汉语教育人士之间的联系,积极促进新潟领区未来的汉语教育事业发展。

  合影留念

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印